ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Протесты граждан Нидерландов против Олимпиады-2014

Голландские граждане в едином порыве выразили протест против поездки королевской четы на открытие Олимпиады-2014 в Сочи. С чем это связано?

По версии протестующих, король Нидерландов Виллем-Александер и его супруга Максима не должны посещать олимпийские игры в России не по политическим соображениям, а из-за солидарности с сексуальными меньшинствами страны.

В России в январе 2013 года был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Данный закон предусматривает для нарушителей штрафные санкции от 5 000 рублей до одного миллиона рублей.

Принятие данного закона в России в Голландии восприняли, как ущемление прав и свобод граждан с нетрадиционной ориентацией. Поэтому голландцы требуют от королевской четы своим отказом от посещения Олимпиады также выразить солидарность с сексуальными меньшинствами своей страны. Под петицией подписалось 35 000 человек. Данный документ вчера был передан правительству в Гааге.

Протесты простых людей поддержали и некоторые политики Нидерландов. Они призвали официальных лиц страны последовать примеру лидеров Франции, Германии и США, отказавшихся от посещения Сочи. 

Тем не менее, король Нидерландов Виллем-Александер не изменил своего желания присутствовать на официальной церемонии открытия Олимпиады. В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обещал, что во время поездки в Сочи лично обратится к правительству России по вопросам прав человека, отмечает новостное издание «Telegraaf».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2014.01.30

    Национальный координатор по вопросам безопасности и борьбы против терроризма Дик Схоф официально заявил о предпринятых мерах предотвращения участия голландских подданных в войне в Сирии на стороне оппозиции.Подробнее

  • 2014.01.28

    В марте в Голландии планируется провести саммит по ядерной безопасности с участием глав 58 государств. Во избежание серьезных эксцессов, власти Нидерландов могут принять беспрецедентное решение.Подробнее

  • 2014.01.17

    У консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге сторонниками незарегистрированной политической партии «Другая Россия» была проведена акция памяти их представителя Александра Долматова, погибшего в депортационной тюрьме Роттердама.Подробнее