ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

В Голландии введены жесткие меры для желающих воевать

Национальный координатор по вопросам безопасности и борьбы против терроризма Дик Схоф официально заявил о предпринятых мерах предотвращения участия голландских подданных в войне в Сирии на стороне оппозиции.

Вынужденной мерой предотвращения участия голландских добровольцев в военных действиях стала конфискация паспортов у 8 граждан Нидерландов, которые готовы были вступить в войска оппозиции Сирии и воевать против действующего президента страны Башара Асада.

Голландцы, лишившиеся паспортов, намерены подать апелляцию и в судебном порядке решить этот вопрос. Господин Схоф считает эту меру эффективной и правомерной. Таким образом молодое поколение, недостаточно хорошо разбирающееся в ситуации и мало представляющее себе, что такое война, будет защищено от опрометчивых поступков.

Этот инцидент уже не первый в Голландии. Не далее, как несколько недель назад, были арестованы 2 человека по подозрению в содействии несовершеннолетней девушке улететь в Сирию. А первый случай появления добровольцев среди несовершеннолетних голландцев, стремящихся на войну в Сирии, был зафиксирован еще в апреле 2013 года, отмечает новостное издание в «BBC».

В это же самое время забили тревогу голландские депутаты и обратились к министру юстиции Иво Опстелтену с вопросом: «Правомерной ли будет конфискация паспортов у граждан Нидерландов, которые планируют вступить в войска оппозиции Сирии?». Ответ на этот вопрос до сих пор остается открытым. Поэтому национальный координатор по вопросам безопасности и борьбы против терроризма Дик Схоф взял на себя решение вопроса о конфискации паспортов. Правомерность этих действий уже решит суд Голландии.

В январе 2014 года министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что за три года вооруженного конфликта в Сирии в военных действиях продолжают участвовать 120 человек, являющихся гражданами Нидерландов, 10 человек уже погибли.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2014.01.28

    В марте в Голландии планируется провести саммит по ядерной безопасности с участием глав 58 государств. Во избежание серьезных эксцессов, власти Нидерландов могут принять беспрецедентное решение.Подробнее

  • 2014.01.17

    У консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге сторонниками незарегистрированной политической партии «Другая Россия» была проведена акция памяти их представителя Александра Долматова, погибшего в депортационной тюрьме Роттердама.Подробнее

  • 2013.12.09

    9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией, основанный по инициативе ООН. Голландия входит в десятку стран с наименьшим процентом коррупции в стране.Подробнее