ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Политики Европы отказываются от мобильных телефонов

В странах Европы политики начали отказываться от мобильных телефонов из-за возможности прослушивания разговоров со стороны АНБ США. 

Элио ди Рупо, премьер-министр Бельгии, сегодня, дал указания всем министрам страны выключить свои сотовые телефоны и оставить их в специальном помещении. Эти меры были приняты для заседания членов правительства на секретные темы.

Как сообщило 29 октября бельгийское издание «Le Soir», членов правительства в Нидерландах и Франции обязали приобрести сотовые телефоны с функцией шифровки для того, чтобы защитить разговоры от прослушивания иностранными спецслужбами.

В Брюсселе министров в процессе заседаний, где обсуждаются «щекотливые темы», стали принуждать оставлять свои сотовые телефоны в соседнем помещении. На этих мерах стал настаивать Элио ди Рупо, премьер-министр страны.

Ули Маурер, президент Швейцарии, ранее говорил о применении новых «технологий», позволяющих обезопасить мобильные телефоны министров от возможности их прослушивать. Он не сказал, в чем конкретно они будут состоять, но заметил, что в стране на совещаниях правительства уже давно введен запрет на пользование сотовой связью.

На протяжении октября в разных европейских СМИ не один раз публиковали информация о том, что АНБ США прослушивало сотовые телефоны лидеров правительств стран ЕС. На пример, Ангелы Меркель, канцлера Германии. Согласно поступившим данным, всего в мире мобильные телефоны прослушивали у 35 ведущих лидеров различных стран.

Информация о прослушивании звонков, как рядовых граждан, так и политиков государств ЕС вызвала громадное недовольство в Европе. Франция, Испания и Германия потребовали объяснений от американских дипломатов. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: