ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее
Только для вас ромашка полезные свойства с большими скидками.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Напавший на дом дипломата - обычный вор

Полицией Гааги было установлено, кто вторгся в дом, где располагались апартаменты российского дипломата. 

Франс Тиммерманс, министр иностранных дел Нидерландов, сообщил: «Преступник - обыкновенный вор-рецидивист, а инцидент – бытовое ограбление».

Как сообщило BBC, в полиции Голландии полагают, что это происшествие не политическая акция, а обыкновенное ограбление. Дом посольству официально не принадлежит. Преступники просто не знали, кого ограбили. Это подчеркнул Франс Тиммерманс в своём Facebookе. При этом он заметил, что полиция по уликам быстро нашла преступника.

Однако, такая неосведомлённость преступника вряд ли имеет место, считают в российских дипломатических кругах. Здание, в которое залез вор, расположено рядом с дипломатической миссией, и всем давно известно, что её сотрудники живут там.

Напряженность в отношениях между Россией и Нидерландами возникла после ареста активистов «Greenpeace» в Печорском море под Мурманском, кратковременного взятие под стражу российского посланника в Гааге и избиения в Москве голландского дипломата.

Власти Голландии не стали отменять из-за этого запланированный на ноябрь официальный визит в Москву короля Уиллема-Александра. Но голландская сторона требует разрешить ситуацию, возникшую с судном «Арктик Санрайз», которое ходило под флагом Нидерландов, и освободить членов экипажа судна, которых обвинили в пиратстве.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ, заявил: «Наше правительство надеется, что эти нелицеприятные события, произошедшие в канун завершения этого года и тех мероприятий, намеченных в рамках политических диалогов с Гаагой, не принесут неприятного привкуса в атмосферу сотрудничества России и Нидерландов». 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2013.10.17

    Представители министерства иностранных дел Нидерладов сообщают, что несмотря на осложнения в отношения, вызванные недавними разногласиями с Россией, Его Величество Виллем-Александ не будет отменять свой визит в Москву, запланированный на следующий месяц. Подробнее

  • 2013.10.12

    По сообщению РИА Новости, тридцать членов Greenpeace пытались проникнуть на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море, принадлежащую российской компании «Газпром нефть шельф» для того, чтобы провести на ней акцию протеста. Подробнее

  • 2013.10.10

    Министр юстиций Нидерландов Иво Опстельтен предложил ввести пакет мер по борьбе с детским насилием, в первую очередь внимание будет направлено на иностранных туристов. Подробнее