ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

В Гааге ограблен дом российской дипмиссии

Как сообщает NL Times, ночью 17 октября в здание, где живут сотрудники российской дипмиссии, проникли неизвестные и ограбили квартиру дипломатов. 

Министерство иностранных дел Нидерландов выразило сожаление о случившемся и проинформировало общественность, что полиция уже начала расследование.


По данным правоохранительных органов, дом российской дипмиссии расположен рядом с посольством России, однако он не подлежит обязательной охране, так как не имеет дипломатического статуса. После известия властям Нидерландов о случившемся, пишет издание, к дому российской дипмиссии прибыло несколько полицейских машин. Следственные действия проводились около двух часов.

За последний месяц, пишет Lenta.ru, произошло уже несколько инцидентов с участием российских и нидерландских дипломатов в обеих странах. Напомним читателям, что ночью 6 октября в Гааге был задержан полицией и избит в своей квартире советник посольства РФ Д.Бородин. По словам Бородина, полицейские задержали и избили его, не взирая на его дипломатическую неприкосновенность. Причиной задержания, как выяснилось позже, стала жалоба соседей на жестокое обращение семьи Бородиных с детьми. После выяснения всех обстоятельств происшедшего, власти Нидерландов принести Дмитрию Бородину официальные извинения, но полицейских, избивавших дипломата, не наказали.

Аналогичный случай произошел через несколько дней с помощником посла Нидерландов Онно Элдеренбошем, которого избили в своей квартире в Москве двое неизвестных, представившихся электриками. Несмотря на неприятные события последних дней,- пишет издание, - МИД России и Нидерландов выразили надежду, что данные инциденты не окажут негативного влияние на политические контакты между странами. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2013.10.22

    Полицией Гааги было установлено, кто вторгся в дом, где располагались апартаменты российского дипломата. Подробнее

  • 2013.10.17

    Представители министерства иностранных дел Нидерладов сообщают, что несмотря на осложнения в отношения, вызванные недавними разногласиями с Россией, Его Величество Виллем-Александ не будет отменять свой визит в Москву, запланированный на следующий месяц. Подробнее

  • 2013.10.12

    По сообщению РИА Новости, тридцать членов Greenpeace пытались проникнуть на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море, принадлежащую российской компании «Газпром нефть шельф» для того, чтобы провести на ней акцию протеста. Подробнее