ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Инцидент с российским дипломатом в Нидерландах

Правительство России требует официальных извинений от Гааги за происшествие связанное с Дмитрием Бородиным, российским дипломатом. 

Чиновники МИД России вручили послу Нидерландов ноту протеста. Нидерландский дипломат с прессой общаться отказался, и покинул здание на Смоленской площади.

В ночь на воскресение 10 октября в квартире российского дипломата раздался звонок. На пороге стояло несколько человек в форме. Как сказал сам Бородин, по внешнему виду они напоминали полицейских. Документов они никаких не предоставили, зато в резкой форме потребовали этого от него.

Убедившись, что перед ними находится российский дипломат, полицейские вломились в квартиру, повалили советника на пол и начали избивать дубинками. К тому же делали это на глазах у детей дипломата. На него надели наручники и вывели из квартиры. Следом за ним буквально силой выволокли обоих детей, мальчика и девочку на улицу, когда девочка стала оказывать сопротивление, полицейский схватил ее за волосы. Всех вместе отправили в участок полиции и продержали там всю ночь, отпустили их только под утро.

После инцидента с Бородиным ни объяснений, ни извинений со стороны правительства Нидерландов так и не поступило. В голландской полиции от комментариев отказались. Собственное расследование сейчас ведет российское посольство и МИД.

Нападение на российского дипломата случилось на фоне обострения дипломатических отношений между Нидерландами и Россией. Из-за ареста членов общества «Greenpeace», пытавшихся взять штурмом нефтяную платформу в Печорском море. Правительством Нидерландов на Россию по этому поводу был подан иск в международный трибунал.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: