ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Строительство новых онкологических центров под вопросом

Планы построить четыре специализированные онкологические центры находятся под угрозой из-за медицинских страховщиков, которые отказываются инвестировать в их возведение. 

Об этом в понедельник пишет газета Volkskrant.Министр здравоохранения Эдит Шипперс готова предоставить лицензии нескольким клиникам при высшем медицинском учебном заведении для проведения так называемой протонной терапии (вид лучевой терапии).

Тем не менее, есть сомнения в некоторых кругах, что терапия будет успешной, поэтому страховщики решили подписать контракт только с одним центром. Возведение четырех запланированных центров будет стоить 350 миллионов евро, а лечение одного пациента обойдется в десятки тысяч евро.

Голландская PTC (совместная организация между Лейденской и Роттердамской клиниками при высшем медицинском учебном заведении) планирует открыть клинику через три года. Аналогичные планы могут осуществиться в Маастрихте, Гронингене и Амстердаме.

Как сообщается, медицинские страховщики не согласны с методикой лечения, поскольку говорят, что она не доказана. Впрочем, многие врачи отмечают, что протонная терапия приносит реальные выгоды пациентам, а побочных эффектов - мало.

В Национальном совете по здравоохранению сообщают, что 2200 людей ежегодно будут иметь право на лечение рака в Нидерландах. Бен Крул, советник группового медицинского страхования Achmea, сказал, что возведенные центры в конечном итоге могли бы и не использоваться.

"Мы будем инвестировать миллионы евро в их центры, которые будут пустые, потому что уже разработаны лучшие методы" сказал Крул. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: