ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

В партии Сильвио Берлускони произошел раскол

По сообщению BBC, часть членов партии «Народ свободы», лидером которой является бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, решили оспорить его лидерство в принятии решений партии и призвали всех депутатов парламента проголосовать за, выразив доверие правительству коалиции, на проходящем в среду голосовании. 

Позицию противников Берлускони занял главный секретарь партии – Анджелино Альфано, который предложил поддержать действующего премьера – Энрико Летты. Заявившей: «Партия «Народ свободы» просто обязана оказать свое доверие и поддержку Летто».

Между тем на прошлой неделе – в субботу, пятеро членов правительства, состоящие в партии «Народ свободы», получили указание от Берлускони одновременно подать в отставку. Сильвио Берлускони добавил, что по его мнению премьер Энрико Летта, оттягивает решение вопроса об обсуждении сроков увеличения размера налога на добавленную стоимость, величина которого является самой высокой в Европе, а все проблемы связаны с полной неразберихой, творящейся в правительстве Италии.

Министры так озвучили свою позицию по поводу происходящих на политической сцене событий: «Мы не видим больше условий, дающих нам возможность работать в интересах Италии в действующем правительстве, в соответствии с программой нашей партии».

Летта в свою очередь парировал это высказывание в свой адрес: «Заявления Берлускони безумны и направлены на решение своих собственных политических проблем, связанным с недоверием проголосовавших за него избирателей».

Избранный премьер посоветовал Берлускони, отойти от политической деятельности и заняться приусадебных участком и разведением цветом, вместо высказывания громких и ничем не подкрепленных политических лозунгов. Также Летта посетовал на оторванность заявлений Берлускони от политической реальности страны.

Действующее итальянское правительство создано, после 2-х месячного перерыва, прошедшего после февральских выборов в парламент, не выявивших явного лидера в политической гонке. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: