ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Нидерланды выдадут «абонемент» на каннабис?

Новый кабинет министров Нидерландов намерен рассмотреть положения, которые смогут ограничить посещения кафе, в которых в свободном доступе в продаже имеется марихуана.

В частности, одной из планируемых мер называют введение обязательной регистрации посетителей с помощью специальных карт, которые будут выдаваться местным жителям. Вероятнее всего, данные изменения не затронут туристов, которые приезжают в страну свободных нравов, оставляя в ее казне миллионы евро. «Wietpas (доступ на вход) будет выдаваться лицам, имеющим ID, приглашение на пребывание из мэрий, а также временное разрешение на проживание на территории Нидерландов», - сказано в докладе коалиции.

Как именно будет ограничен доступ к подобным кафе в настоящий момент неизвестно, возможно, в данных картах будет заложено определенное число посещений, которое нельзя будет превысить, тем самым Wietpas может стать своеобразным "абонементом" на потребление разрешенных в стране легких наркотических веществ.

Данное постановление будет нуждаться в согласовании с местными властями. В частности мэры крупнейших голландских городов – Амстердама, Роттердама, Утрехта и Гааги – единогласно выступили против введения подобной системы, заявив, что такая мера будет способствовать увеличению случаев распространения каннабиса на улицах. В этом случае употребление наркотических веществ может уйти в подполье, для борьбы с чем власти легализовали легкие наркотики.

Планируется, что реализация данной программы в стране начнется с первого января следующего года, в то время как местные власти крупных городов будут уполномочены самостоятельно принять решение по данному вопросу.

Такую информацию приводит новостное издание «Telegraaf».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: