ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Поднят вопрос о бурении сланцевого газа в Нидерландах

Как сообщает Dutchnews, по состоянию на 26 августа 2013 года, всё ещё не принято решение о бурении сланцевого газа в Нидерландах.  

Министр экономики Хенк Камп в понедельник заявил, что отчёт, разрешающий добычу сланцевого газа из недр Нидерландов, сначала будет оцениваться комиссией экспертов-экологов, и только после этого будет принято окончательное решение давать ли ему зелёный свет или нет.

«Как и ожидалось, данный отчет по гражданскому инженерному консалтингу открывает дорогу для множественных противоречий в Нидерландах. Однако, никаких решений по поводу пробного бурения не будет принято до тех пор, пока сам доклад не смотрели согласного действующего законодательства», сказал Камп.

Хенк Камп утверждает, что данные отчета показывают всевозможные риски, связанные с поиском и добычей сланцевого газа, поэтому просто необходимо будет провести испытательные бурения. Это нужно для того, чтобы проверить потенциальные преимущества добычи сланцевого газа для голландской экономики, чтобы в дальнейшем окончательно определиться с тем, принимать ли решение в пользу добычи этого вида газа или нет.

Местные жители и местные политики будут участвовать в принятии решения относительно испытаний в местах добычи, сказал министр. Британская компания ресурсов Куадрилья уже подала заявку на получение лицензии на осуществление пробного бурения в трех местах в Нидерландах, а именно в Бокстеле, Гаарене и Нордостполдере.

Сланцевый газ является обычным природным газом, который заключен в плотных слоях сланца глубоко под землей. Он добывается с использованием противоречивого процесса, известного как Ректификатор, который включает в себя бурение отверстий в глубь сланцев и перекачку воды, смешанную с песком и химическими веществами.

Ряд местных советов, комиссий по водным ресурсам и даже пивоваренные группы, такие как Хейнекен выступили против добычи сланцевого газа в Нидерландах из-за риска загрязнения.

Обсуждение и комиссии по вопросу сланцевого газа в Нидерландах продолжаются.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: