ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

В Роттердаме проходит выставка игрушек Анны Франк

В Роттердаме открылась выставка детских игрушек еврейской девочки Анны Франк, погибшей в фашистском концлагере в 1944 году.

Всемирное наследие ЮНЕСКО признало личный дневник Анны Франк, в котором описываются ужасы военных лет, нематериальным достоянием в номинации «Память мира», где собраны письма, дневники и личные заметки как знаменитостей, так и простых людей, которые имеют историческое значение.

Члены семьи Анны Франк являлись потомственными евреями, всю жизнь проживающими в Германии. Но, приход к власти в этой стране националистической партии и политика истребления неарийской расы подвигла семью эмигрировать в Нидерланды, так как разрешение на въезд в США они получить не смогли.

В скором времени фашистами была оккупирована и Голландия. Нацисты целыми днями разыскивали евреев, поэтому семья Франк скрывалась в подземном помещении фирмы «Опекта». Именно здесь 13-летняя Анна начала вести дневник на голландском языке. Сначала это делалось просто, чтобы скрасить нелегкие будни беженцев, живших под страхом поимки и смерти.

Потом Анна по радио «Оранье» услышала обращение к своему народу министра образования Нидерландов Херрита Болкештейна. Он настоятельно просил население Голландии сохранять любые документы как доказательства страданий голландского народа во время оккупации страны нацистами. Тогда Анна стала более подробно записывать все происходящие события.

В августе 1944 года нацисты смогли найти убежище семьи Франк, которые были отправлены в концлагерь Берген-Бельзен. Здесь погибла вся семья, выжил только отец Анны, который после окончания войны вернулся в Нидерланды.

Дневник Анны Франк об ужасах войны был издан и переведен на 65 языков мира. В доме, где пряталась семья Франк от нацистов, теперь открыт музей, отмечает журнал «Nature».

Коробку с игрушками Анны Франк передала ее подруга Тоше Кюперс, которой сейчас 83 года. Их отдала Тоше сама Анна, когда ее семья решила перебраться в подвальное убежище. Женщина не придавала значение вещам, пока ее не посетили сотрудники музея Анны Франк с намерением узнать подробности детства этой девочки. Теперь в музее Анны Франк можно увидеть экспозицию ее игрушек и вещей, найденных совсем недавно.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: