ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

На аукционе продан часослов нидерландских королей

На торгах аукциона «Кристис» было продано уникальное произведение эпохи Возрождения – часослов нидерландского императорского двора, датированный 1505 годом.

Часослов содержит псалмы, молитвы, песнопения, которые использовали члены нидерландского императорского двора XVI века во время участия в богослужениях, или просто самостоятельно молясь о спасении души и Отечества.

Большую ценность данному раритету добавляют миниатюры известных художников эпохи Возрождения - Герарда Хоренбоута, Герарда Давида, Александра и Симона Бенинги. Хоренбоут в 1515 году был придворным художником Маргариты Австрийской, являющейся регентом короля Нидерландов, а впоследствии английского короля Генриха VIII. Помимо его живописных миниатюр сохранились неповторимые витражи и гобелены для королевского дворца, отмечает информационный портал «Reuters».

В XIX веке часослов стал частью знаменитой коллекции баронов Альберта и Натаниэля Ротшильдов. И вот он был продан неизвестному лицу за 13, 6 миллионов долларов. Это произведение искусства является уникальным образцом миниатюр фламандских мастеров, созданных для представителей монархической династии Габсбургов, правившей в Нидерландах в XVI веке.

По мнению экспертов, часослов нидерландского императорского дома по ценности сродни часослову семьи Спинола – потомков знаменитого испанского полководца. Данный раритет находится в Британской библиотеке.

Помимо часослова на торгах «Кристис» были представлены работы старых мастеров - Якопо Бассано, Яна Провоста, Сандро Боттичелли. Полотно Бассано «Поклонение пастухов» на протяжении 10 лет экспонировалось в музее изящных искусств в Хьюстоне. Но теперь владелец решил расстаться с картиной и выставил ее на аукцион, где ее приобрели за 8,9 миллионов долларов. Теперь дальнейшая судьба знаменитого шедевра неизвестна.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: