ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

За ношение паранджи в Нидерландах ввели штраф

Голландское правительство уверяет, что запрет одежды, закрывающей лицо, не направлен против религии.  

 Голландское правительство уверяет, что запрет одежды, закрывающей лицо, не направлен против религии. Наравне с паранджой и никабом в общественных местах нельзя носить шлемы или лыжные маски.

Тем, кто нарушит новый закон и осмелится появиться, например, в парандже в школе, больнице, в зданиях, где расположены государственные структуры, а так же в общественном транспорте, будет вменен штраф равный 405 евро.

Таким образом Нидерланды присоединились к политике стран Евросоюза в отношении мусульманских традиций, однако при этом высший эшелон власти  страны отрицает, что закон направлен против религии.

Между тем лидер ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс высказывается без обидняков: «Мы говорим прямо: мы победим ислам!», а руководитель сети европейских организаций против расизма Михаэль Приво предупреждает, что негативная реакция мусульман, живущих в Нидерландах, не заставит себя ждать.

Тем более что нововведение противоречит праву мусульман, которое голландское Министерство юстиции поддержало еще 2006 году, а именно: устанавливать в Нидерландах законы шариата.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: