ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

В Нидерландах создают Фонд Лисицкого

30 апреля в Эйндховене при музее ван Аббе состоится официальное открытие некоммерческого Фонда Лисицкого.  

 30 апреля в Эйндховене при музее ван Аббе состоится официальное открытие некоммерческого Фонда Лисицкого. Его целью станет исследование творчества художника и проведение выставок его произведений.

Место для создания Фонда выбрано не случайно, именно здесь, в голландском музее ван Аббе, находится самая большая зарубежная коллекция работ Лазаря Марковича Лисицкого, советского художника и архитектора. В Европе он известен под именем Эль Лисицкий. Восемьдесят восемь произведений (рисунки, проуны, оттиски, а также подписанные фотографии), хранящихся в музее, станут отправной точкой для работы Фонда его имени.

Новоиспеченное учреждение намерено популяризировать авангардистские идеи художника. Будет издана, например, книга Александра Канцедикаса, изучавшего еврейский период творчества Эль Лисицкого. Планируется создать каталог мастера, который бы свел воедино все его разнообразное наследие: от личного архива до рекламных эскизов, от иллюстраций к книгам до архитектурных рисунков. По проекту Лисицкого, например, построено здание типографии журнала «Огонек» в Москве. В работе Фонда Лисицкого примет участие его правнучка Валерия Лисицкая.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: