ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Суд Роттердама вернул России права на водку

Окружной суд Роттердама потребовал от компании Spirits International вернуть России права на водку Stolichnaya, Moskovskaya и Na Zdorovye.  

 Окружной суд Роттердама потребовал от компании Spirits International вернуть России права на водку Stolichnaya, Moskovskaya и Na Zdorovye. Судебное решение распространяется, кроме Нидерландов, на Бельгию и Люксембург.

Права на водку, которая продается под брендами Stolichnaya, Moskovskaya и Na Zdorovye, согласно решению голландского суда должны быть возвращены российскому предприятию «Союзплодоимпорт» в течение трех месяцев. Если компания Spirits International, торговавшая этими брендами за рубежом много лет, не уложится в срок, то ей грозит серьезный штраф - за каждый день просрочки $55 тысяч. Юристы Spirits International намерены подать апелляцию, зато адвокаты «Союзплодоимпорта» назвали событие знаковым прецедентом, который может повлечь за собой подобные судебные решения в остальных странах ЕС.

Отметим, что судебный спор по поводу прав на водку длился более 10 лет. Между тем объем экспорта «Союзплодоимпорт» в Европу неизменно рос и приносил огромные прибыли.

В США аналогичный голландскому иск от «Союзплодоимпорта» был отклонен в 2013 году. Американский суд решил, что у предприятия нет полномочий представлять Российскую Федерацию. По оценкам экспертов, продажи только водки Stolichnaya в США составляют около $1 млрд в год.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: