ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Противники выигрывают голландскую войну за сланцевый газ

Поддержки в операции извлечения сланцевого газа из недр Нидерландов становится все меньше, и все большее число местных советов встают в позу по этому вопросу, отметили во вторник Financieele Dagblad.

Так, 33 из 400 органов местной власти страны заявили, что они выступают против добычи сланцевого газа, как пишет газета. А около 170 советов, как считается, сидят на сланцевых запасах угля или газа.

Запасы сланцевого газа Нидерландов могут исчисляться миллиардами евро, однако не изустно, смогут ли эти запасы извлечь из недр земли из-за сильной оппозиции со стороны местных властей. В дополнении ко всему, национальные политики не вмешиваться в процесс обсуждения, ожидая результатов основного доклада о добыче сланцевого газа.

Сланцевый газ является обычным природным газом, которые извлекают из плотных слоев сланца. Он извлекается с помощью довольно неоднозначного процесса, названного fracking, который включает в себя бурение отверстий в сланцах и накачку газа в воду, смешанную с песком и химикатами. С помощью данного процесса в скале открываются крошечные отверстия - трещинки, позволяющие газу выходить наружу в необходимых местах.

Техника является не очень безопасной вследствие возможного риска загрязнения подземных вод и поверхности земли смесью воды и химических веществ. Однако национальное правительство все еще может нивелировать возражения местных советов и продолжить добычу сланцевого газа, утверждает издание "Expatica".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: