ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Похитители картин из музея Роттердама осуждены

Суд над похитителями картин из музея Роттердама состоялся, обвиняемые сознались в преступлении и получили по 7 лет тюремного заключения. Но почему полотна до сих пор не возвращены?

26 ноября суд Бухареста вынес обвинительный приговор в виде 7 лет лишения свободы двум похитителям картин из музея Нидерландов Раду Догару и Еуджена Дарие, сообщает новостное издание «DutchNews».

Еще предстоит отдельный суд над матерью Раду Догару, которая обвиняется в уничтожении картин известных голландских художников. Ей грозит более строгое заключение сроком до 10 лет. Так где же картины? Были ли они сожжены или нет?

Напомним, что год назад румынские злоумышленники похитили из роттердамского музея «Кюнстхал» следующие бесценные полотна голландских художников, являющие национальным достоянием Нидерландов. Это «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда.

При задержании обвиняемых, мама Рады Догару призналась, что сожгла картины, решив защитить сына от уголовного наказания. Но, позже, во время следствия она отказалась от своих показаний.

Сам Догару заявил, что отдал картины лидеру группировки украинцу Владимиру Владимиренко, проживающему в Амстердаме. Подозреваемый в укрывательстве картин украинец до сих пор не найден, как и знаменитые полотна великих мастеров, так и не вернулись в музей Роттердама. Похищенная коллекция оценивается в 200 миллионов евро.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2013.11.25

    Международная организация «World Wide Web Foundation» опубликовала рейтинг развития сети Интернет в 81 стране мира по единому разработанному комплексу показателей. В результате Нидерланды получили почетное 12 место.Подробнее

  • 2013.11.21

    Мэр города Амстердам предложил инновационную систему найма персонала для социально значимых работ. Оплата за работу будет производиться пивом и сигаретами.Подробнее

  • 2013.11.19

    Повальное увлечение молодых девушек привело к такому большому количеству заболеваний анорексией, что подвигло ученых голландского медицинского центра университета Утрехта провести исследования по оптимальному количеству калорий в ежедневном рационе женщин.Подробнее