ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Достоинства премиального обслуживания ИП в Тинькофф

 Чем отличается премиальное обслуживание от других тарифов для ИП.

Подробнее

«Безвредные» имитаторы сигарет не будут запрещены

Министр здравоохранения Мартин ван Рейн не планирует запрещать продажу трубок шиша, мини кальянов, которые имитируют эффект курения и пользуется популярностью среди школьников. 

По данным института общественного здоровья RIVM, пар, вдыхаемый из электронных сигарет, не опасен для здоровья. Поэтому нет никаких оснований запрещать их, считают чиновники министерства.

Хотя никотин и табак в таких сигаретах не содержится, в них присутствует глицерин и другие химические вещества, которые при вдыхании могут вызвать раздражение легких. Для большинства пользователей такое курение приводит к сухости во рту и кашлю, и по мнению того же института RIVM их долгосрочное воздействие на здоровье все еще нуждается в оценке.

Специалисты по вредным привычкам из института Тримбос считают увлечение трубками шиша тревожной тенденцией из-за их потенциального риска для здоровья, а также ввиду того, что молодежь привыкает к самому процессу курения и вдыхания дыма.

Трубки можно приобрести в Интернете и в табачных киосках. Голландский импортер рекомендует не продавать товар лицам моложе 16 лет, но это не является обязательным. ‒ По сообщению “DutchNews.nl”. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: