ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Ученые помогают голландкам похудеть

В свете последних тенденций, когда жительницы Нидерландов стали уделять особое внимание не только здоровому образу жизни, в частности правильному питанию, но и вопросам похудения, ученые из университета Вагенингена, провинция Гелдерланд, решили помочь своим соотечественницам.

Специалисты провели исследование, цель которого – помочь голландкам в борьбе с лишним весом, в результате чего они пришли к выводу о том, что пищу необходимо принимать с помощью чайной ложки, а не привычной столовой. В ходе тестирования группе добровольцев предложили съесть тарелку томатного супа: голландки, которые ели с помощью чайной ложки, потребили на 25% меньше своих коллег по эксперименту, пользовавшихся привычными приборами.

Как сообщила руководитель исследования Дойверке Болхиус, маленькие порции еды также помогают лучше понять вкус пищи, что играет существенную роль в процессе насыщения: «Чем лучше вы поймете и по достоинству оцените вкусовые качества потребляемой пищи, тем быстрее придет насыщение», - добавила эксперт. Тем самым она призывает желающих похудеть смотреть не только на калорийность блюда, но и «смаковать его медленно маленькими порциями».

В частности ученые вагенингенского университета сообщают, что потребление стакана апельсинового сока приносит 150 калорий в минуту, для того чтобы съесть сам апельсин потребуется в три раза больше времени, поэтому именно в последнем случае мозгу поступает сигнал о насыщении. Болхиус призывает не отказываться от хлеба грубого помола, о полезных свойствах для желудка которого известно давно, и потреблять йогурты, не останавливая свой выбор на питьевых кисло-молочных продуктах.

Такие материалы были предоставлены информационным изданием «Volkskrant».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: