ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Нидерланды имеют претензии к Исландии за потерянные вклады

Правительство Нидерландов обратилось с претензией к Фонду страхования вкладов Исландии, гарантирующего сохранность денежных средств граждан Голландии и не сдержавшего обещания.

Дело в том, что банкротство трех исландских банков привело к потере голландцами 4,85 миллиардов долларов личных сбережений. Это произошло в 2008 году в самом начале международного кризиса.

В одном из крупных банков Исландии «Landsbanki» находились вклады нидерландцев, открытие которых осуществлялось через онлайн-сервис «Icesave». В результате голландцы потеряли почти 5 миллиардов долларов. Правительство Нидерландов компенсировало своим гражданам потерю средств за счет государственного бюджета, и теперь намерено взыскать с Исландии. Но не все так просто.

В конце 2013 года на Фонд страхования был подан иск на возврат данной суммы, но это действие не увенчалось успехом. Правительство Нидерландов требует оформить этот долг как государственный. Однако население Исландии путем проведения всенародного референдума отказалось выполнить данное требование.

Исландские власти считают, что ответственность должны понести руководители банка «Landsbanki» за счет продажи активов в счет погашения долга, а выполнять обязательства из государственного бюджета правительство Исландии не обязано, отмечает новостной портал «BBC».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2014.02.10

    Служба налоговой разведки и розыска Нидерландов и Федеральная таможенная служба России заключили соглашение об информировании государственных служб обеих стран при перевозке через границу крупных денежных сумм.Подробнее

  • 2014.02.07

    В Нидерландах с 2014 года вводится обязательное принесение клятвы для руководителей и сотрудников банков и кредитных учреждений. Страна станет первой в Евросоюзе, принимающей такое решение.Подробнее

  • 2014.02.06

    Европейский маркетинговый центр ввел интересный критерий оценки благосостояния граждан разных национальностей по количеству пива, которое можно приобрести на минимальную зарплату в данной стране. По итогам Нидерланды занимают второе место в мире по степени благосостояния своих граждан.Подробнее