ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Плата за парковку – существенный доход в муниципалитеты

Муниципалитеты Нидерландов получают существенный доход от взимания платы за парковочные места.

Согласно данным министерства экономического развития страны, за последние пять лет стоимость парковки в общей сложности возросла на 38%, что увеличило доход местной казны от данных выплат на 20,3%. В 2007 году автовладельцы, вносившие плату за стоянку, принесли местным бюджетам 445 миллионов евро, сегодня показатель возрос до 614 миллионов, сообщает новостное агентство «Radio Netherlands Worldwide».

Тем не менее, взимание платы за парковочные места не является главным источником дохода для казны голландских муниципалитетов. Имущественный налог, незначительный рост которого идет соразмерно с инфляцией, приносит местным бюджетам 3,2 миллиона евро, в то время как плата за воду, также зависящая от уровня инфляции, составила 1,4 миллиона.

Стоимость стоянки в Нидерландах является одной из наиболее высоких по странам Европейского Союза, в частности Амстердам в данном аспекте вошел в десятку наиболее дорогих городов мира. Причинами такой тенденции стали не только экономическая ситуация в стране, большие потоки туристов, но и нехватка свободных мест: в крупных городах автолюбителям негде оставить свой автомобиль, для решения данной проблемы власти уделили особое внимание строительству подземных парковок, за что требуют соответствующей платы. Данные факторы способствуют тому, что голландцы охотно пересаживаются на велосипеды.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2013.02.25

    Как заявляет министр занятости и социального обеспечения Нидерландов Хэнк Камп, на данный момент далеко не все безработные жители Нидерландов озабочены поисками работы.Подробнее

  • 2012.11.06

    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавил торговую делегацию своей страны, которая на два дня отправилась в Турцию в сопровождении нового министра иностранной торговли Лилианы Плоумен.Подробнее

  • 2012.11.01

    В списке самых богатых жителей Нидерландов «The Quote 500» после четырнадцати лет стабильности появился новый лидер: им стала владелица контрольного пакета акций пивоваренной корпорации «Heineken» Шарлен де Карвальо-Хейнекен.Подробнее