ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Журналистка Пола Слиер сняла фильм о нацизме

 20 мая 2015 года корреспондентка Russia Today продемонстрировала свою документальную ленту о 119 членах собственной семьи, погибших в годы Второй мировой войны.  

 20 мая 2015 года корреспондентка Russia Today продемонстрировала свою документальную ленту о 119 членах собственной семьи, погибших в годы Второй мировой войны.

К 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками Пола Слиер провела настоящее расследование, в ходе которого состоялись ее встречи с лидером неонацистов Нидерландов, внуком бывшего коменданта Освенцима, оставшимися в живых заключенными концлагерей.

Она назвала свой документальный фильм «119 непрожитых жизней», поскольку именно столько ее родных: дедушки, двоюродные дедушки и бабушки, дяди и тетушки погибли на войне, в основном были убиты в газовых камерах.

Пола побывала в Освенциме и даже провела там ночь, пытаясь понять и прочувствовать, что чувствовали члены ее семьи, оказавшись за колючей проволокой прямиком из центра Амстердама. Кроме того в ходе работы она использовала найденные в квартире на улице Фроликстраат 86 писем одного из своих родственников. Во время войны он отбывал заключение в трудовом лагере Моленхоот и ему удавалось отправлять весточку на волю.

Журналистка подчеркнула, что ее фильм создан для того, чтобы переписать историю было невозможно, как бы это кому-то не хотелось: «Только вооружившись фактами мы можем этому помешать!»

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2015.04.24

     Две три всех католических церквей, находящихся на территории страны, будут закрыты в ближайшее время, поскольку в них нет никакой необходимости – прихожане их больше не посещают.   Этот факт признал сам кардинал Вильгельм Эйк, архиепископ Утрехта и председатель голландской Конференции епископов, который открыто заявил пастве –придется потерять целую тысячу церквей.Подробнее

  • 2015.04.22

      Полномочный представитель Российской Федерации в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что музеи Крыма не смогут рассчитывать на помощь ЮНЕСКО в вопросе возвращения скифского золота.Подробнее

  • 2015.04.15

    Сотрудники зоопарка голландского города Арнем вели наблюдения за животными с помощью высокотехнологичного чуда техники до тех пор, пока местная обезьяна не сбила его палкой. Подробнее