ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Нидерланды избавляются от католических храмов

 Две три всех католических церквей, находящихся на территории страны, будут закрыты в ближайшее время, поскольку в них нет никакой необходимости – прихожане их больше не посещают.  

Этот факт признал сам кардинал Вильгельм Эйк, архиепископ Утрехта и председатель голландской Конференции епископов, который открыто заявил пастве –придется потерять целую тысячу церквей.

 Две три всех католических церквей, находящихся на территории страны, будут закрыты в ближайшее время, поскольку в них нет никакой необходимости – прихожане их больше не посещают.

Этот факт признал сам кардинал Вильгельм Эйк, архиепископ Утрехта и председатель голландской Конференции епископов, который открыто заявил пастве –придется потерять целую тысячу церквей. Они просто не в состоянии работать, в Голландии на сегодняшний момент не набирается достаточного количества католиков. Число прихожан, регулярно посещающих воскресные богослужения составляет всего 1,2 % от населения страны.

Кардинал призвал тех ревностных верующих, которые еще остались в Нидерландах, не возмущаться по поводу столь большой утраты. Католическая церковь сама виновата в сложившейся ситуации, к ней привели, по мнению архиепископа, ошибки местной церкви после Второго Ватиканского Собора и отказ от евангелизации Нидерландов. В последние годы ряды католиков пустеют еще сильнее уже по более современным причинам. Так, в 2012-2013 годах тысячи голландцев решили выйти из лона католической церкви после того, как папа Бенедикт XVI осудил однополые браки.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: