ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее
Свежая информация у нас: купить сварочный фен - подробности тут!

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

В Нидерландах почтили память советских солдат

Сегодня, 9 апреля, у монумента, расположенного недалеко от города Амерсфорт, прошла акция, в ходе которой почтили память 77 советских солдат, расстрелянных немцами в 1942 году. 

 Сегодня, 9 апреля, у монумента, расположенного недалеко от города Амерсфорт, прошла акция, в ходе которой почтили память 77 советских солдат, расстрелянных немцами в 1942 году.

В акции приняли участие сотрудники российского посольства в Гааге, участники голландского фонда «Советское Поле Славы», а также местные жители, всего более 50 человек.

Собравшиеся вспомнили хронику событий второй мировой войны: 27 сентября 1941 года 101 советский военнопленный был доставлен в концлагерь «Амерсфорт». К 9 апреля 1942 года в живых осталось 77 человек, остальные погибли от истощения и болезней.

Именно в этот день им сказали, что отправят в другой лагерь во Франции, где климат более благоприятный, однако на самом деле привели на то место, где сейчас стоит монумент, и расстреляли. К сожалению, имена погибших установить не удалось.

Первый памятник на месте трагедии был установлен в 1954 году, 4 мая 1962 года его заменили на новый монумент. Текст на нем гласит: «Славным сынам советского народа, павшим в борьбе против немецких оккупационных войск в 1941-1945 годах, от благодарной родины».

По традиции в память о погибших перед монументом были поставлены 77 свечей и объявлена минута молчания.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: