ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Назначен новый директор музея Стеделейк в Амстердаме

В крупнейшем музее Амстердама «Стеделейке» произошла смена руководства. Директором назначена Беатрикс Руф, которая до этого на протяжении 13 лет занимала пост руководителя центром современного искусства «Kunsthalle Zurich».

Деятельность Беатрикс Руф была замечена местной властью Амстердама после ее блестящего внедрения специальных проектов для развития современного искусства Голландии и поддержки нидерландских художников Ричарда Принса, Сары Лукас и Изы Генцкен, Стива Маккуина, Розмари Трокель, Теренса Коха.

По итогам 2013 года Беатрикс Руф вошла в ТОП-10 самых влиятельных людей арт-мира по версии «ArtReview». Поэтому назначение этого человека на должность директора одного из знаменитых музеев Нидерландов неслучайно.

Городской музей истории города «Стеделейк» был основан в Амстердаме в 1895 году. Первоначально здесь демонстрировалась экспозиция из мебели, изделий из серебра, монет, украшений и предметов интерьера обычных амстердамских жителей. С 1920 года в музее была создана коллекция современного голландского искусства. В 1930 году силами музея была собрана обширная коллекция произведений знаменитого голландского художника Ван Гога. С 1970 года городской музей Амстердама был полностью превращен в музей современного искусства.

В данный момент в собрании городского музея представлены художники-модернисты, немецкие экспрессионисты, американский представители стиля поп-арт, видеоарт, арте и много других видов современного искусства.

Интересным фактом в деятельности музея является «битва титанов» за наследие Казимира Малевича. В 1958 году городские власти Амстердама приобрели около 100 полотен известного советского художника у немецкого архитектора Гуго Геринга. Этому человеку Малевич сам доверил свои картины, когда ему срочно надо было вернуться на родину.

Герингу чудом удалось спасти полотна выдающегося гения XX века, когда его работы подлежали уничтожению фашистскими лидерами, как искусство дегенератов, не допустимое в стране арийской расы.

В 2003 году наследники Малевича оспорили у музея права на собственность художника. После судебного разбирательства, затянувшегося на 4 года, стороны пришли к мировому соглашению, по которому 5 лучших работ Малевича были переданы наследникам. В 2008 году одно из этих полотен «Супрематические композиции» было продано на аукционе «Сотбис» за 60 миллионов долларов, отмечает новостное издание «NL Times».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: