ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Гигантские инсталляции на пляже Гааги

Морское побережье Гааги наводнили необычные создания. Прохожие невольно замирают, увидев огромные инсталляции различных животных. Этот не съемки фантастического фильма, а демонстрация работ знаменитого голландского художника Тео Янсена.

Мнения любителей прогулок на побережье насчет данных скульптур значительно разнятся. Некоторые видят в гигантских сороконожках, львов, собак странные уродливые скелеты, которые могут ходить и даже дышать. Другие узрели в этом проекте прекрасное сплетение искусства и технического прогресса.

Животные из пластика буквально наводнили морское побережье Гааги, где они вышагивают часами, как живые, развлекая прохожих. Особенно этим конструкциям радуются дети. Скульптор приделывает своим творениям длинные ноги, их скелет создается из трубок электрокабеля, на месте легких устанавливаются пластиковые бутылки, заполненные воздухом, который перемещается по трубкам, создавая ощущение дыхательного процесса.

Единственным неприятные моментом для автора является то, что сильный ветер разрушает данные конструкции, и их приходится создавать заново. Своим животным Тео Янсен придумывает латинские звучные имена.

На создание каждой гигантской инсталляции у скульптора уходит год. Это очень кропотливая работа, так как, например, в каждой ноге животного содержится 13 трубок различной длины, что является неслучайным, а представляет собой ДНК животных.

У Тео Янсена уже появились последователи из Японии и Австралии, которые учатся у него мастерству создания гигантских инсталляций, так что в ближайшее время пляжи этих стран также наводнят уникальные фантастические существа для развлечения людей, отмечает новостное издание «NL Times».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2014.03.17

    В голландском городе Маастрихте в марте состоится джазовый фестиваль «Jazz Maastricht». Два дня будут проходить концерты мэтров различных джазовых направлений и молодые таланты.Подробнее

  • 2014.03.14

    В Амстердаме проходит I Международный мусульманский конгресс «Путь мусульманина», организованный голландским центром исламской культуры «Каба».Подробнее

  • 2014.03.11

    В Амстердаме проходит выставка талантливой голландской художницы Джантины Пеперкамп. Это редкий в наше время случай, когда знаменитый живописец не имеет профессионального образования, но выставляется в лучших художественных галереях страны.Подробнее