ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Премьера сочинения "Государство"

Премьерное исполнение симфонического произведения «Государство» современного голландского композитора Луи Андриссена состоится в Московском концертном зале имени П.И. Чайковского в присутствии автора.

Произведение будет исполнено в рамках проекта Год Голландии в России Московским ансамблем современной музыки под руководством голландского дирижера Юрьена Хемпела.
 
Как сообщает новостное издание «DutchNews», помимо этого в концерте прозвучит уже известное произведение автора «La Passione» для солирующего голоса, скрипки и ансамбля с участием двух нидерландских солисток — скрипачки Моники Жермино и вокалистки Михаэлы Ринер. Затем эта программы будет представлена в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.
 
Луи Андриссен – самый популярный и часто исполняемый современный голландский композитор. Его признали музыкальным новатором, когда в 60-ые годы он осмелился полностью игнорировать классические приемы написания произведения, смешал воедино все стили и жанры. Примером в этом для Андриссена стал русский композитор начала XX века Игорь Стравинский.
 
Продолжая традиции новаторства, для исполнения своего нового произведения «Государство» голландский композитор выбрал абсолютно разные и, казалось бы, не сочетаемые инструменты – фортепиано, электро-гитары, деревянные духовые и скрипки. Вокальное соло исполняется на древнегреческом языке.
 
Почему автор назвал произведение «Государство»? Андриссена интересует не политические вопросы, а место артиста в обществе. Для вокального соло композитор взял текст произведения древнегреческого философа Платона, хотя крайне не согласен с его трактовкой положения творческого человека. Это вылилось в противоречие или, можно сказать, диалог двух великих людей.
 
Платон, в свое время, считал, что музыканты сильно влияют на развитие государства и могут изменить политику правительства, поэтому, в идеальном обществе им вообще не место. Андриссен с такой трактовкой не согласен, хотя воспитывать правящие круги, все-таки пытался.
 
В начале 2000 года в Голландии резко и неожиданно сократили расходы на культурную деятельность. Многие композиторы, музыканты, актеры остались без работы и средств к существованию. В связи с этим, Андриссен написал песню «Тихо», где рассказывается о наступившей абсолютной тишине в стране, оставшейся без музыкантов. Произведение было исполнено на площади музеев в Амстердаме и имело сильный резонанс.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: