ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Нью-Йорк заставит молодежь бросить курить

Власти Нью-Йорка снова решили ужесточить запрещающий закон для курящих молодых людей, не достигших 21 года. 

Если ранее запрет касался только курения в общественных местах и в учреждениях для всех жителей и гостей Нью-Йорка, то сейчас новым пунктом в законе станет запрет покупать сигареты гражданам моложе 21 года. 

Основанием для столь жесткого решения стали результаты голосования в нью-йоркском горсовете. За принятие поправок к закону, запрещающих продавать сигареты молодым людям, проголосовало 35 членов горсовета и только 10 не одобрили этого решения и голосовали против. Теперь запрещающие поправки будут распространяться на все виды табачных изделий, сообщает издание "Telegraph".

Нью-Йорк стал первым городом в США, где возрастная планка для молодых курильщиков поднята до 21 года. Напомним, что на всей территории США продавать сигареты разрешено лицам, достигшим 18-летнего возраста. И только в некоторых штатах - 19-ти лет. По мнению нью-йоркских чиновников, такая мера сократит количество курящей молодежи примерно на 55 процентов. Вместе с тем, чиновники уверены, что запрет на продажу табачной продукции, может спасти многие человеческие жизни.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подпишет новую редакцию закона о запрете продажи сигарет лицам моложе 21 года в течение месяца со дня принятия его членами городского совета. После того, как закон будет подписан, он вступит в силу через 180 дней.

В России также была предпринята попытка увеличить возраст для молодых покупателей табачной продукции, но данная инициатива не нашла столь дружной поддержки чиновников по сравнению с их американскими коллегами. В настоящее время продавать сигареты в России разрешено лицам, достигшим 18 лет. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: