ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Нидерланды стали крупнейшим импортером мусора

Согласно информации, предоставленной Dutchnews от 26 августа 2013 года, Нидерланды за последнее время превратились в крупнейшего импортера отходов в Европе, это связано с тем, что электростанции этой страны постоянно ищут за границей всё новых и новых заказчиков по переработке их избыточных производственных отходов. 

Причём в самой стране почти совсем не осталось свалок, ведь весь мусор перерабатывается в энергию или сжигается. Из 200 бывших мусорных свалок сейчас существует всего 20. И те, что остались, производят биогаз и превращены в различные проекты, наиболее частые из которых это поля для гольфа. 

Более одного миллиона тонн отходов из таких крупнейших стран Европы, как Великобритания, Ирландия и Италия перерабатываются ежегодно в голландских печах. Ожидается, что рынок предоставления таких услуг удвоится в ближайшие годы, сказал Финэнкиел Дэгблэд.

В своём интервью в газете, Элла Стенглер , из европейской группы превращения отходов в энергию Севеп, утверждала, что Нидерланды лидируют в этой отрасли, за ними следуют Швеция, а затем Дания.

Как сообщает газета, голландским фирмам платят, чтобы те перерабатывали отходы и производили из них энергию. И это не случайно, ведь, например, переработка отходов одной из типичных голландских свалок может обеспечить энергией около 100 тысяч жителей, а если рассматривать более серьёзные масштабы отходов, то биогаза может хватить на миллионы и даже миллиарды жителей. Таким образом, импорт бытовых отходов из других стран приносит фирмам Нидерландов десятки миллионов евро.

Также из достоверных источников стало известно, что, не смотря на излишек производственных мощностей в энергетических установках, Нидерланды стали производить всё меньше внутренних отходов. Причиной этому стал экономический спад, а также наличие схем, которые направлены на переработку вторичного сырья. Среди таких схем одни из лидирующих мест занимают превращение пакетов из под кофе в сумочки, а также использование остатков после варки кофе для выращивания грибов и другие. Вариантов – море, стране остаётся только искать всё новых и новых импортёров.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: