ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Цифровая касса для ломбарда от банка «Тинькофф» -…

 В статье содержится описание работы онлайн кассы для ломбарда от банка "Тинькофф"

Подробнее

Количество интернет прослушиваний увеличилось в пять раз

Количество случаев подслушивания интернет-телефонии голландской полицией увеличилось на 500% и достигло 16 600 в прошлом году, сообщает “DutchNews.nl”, ссылаясь на новые цифры Министерства юстиции. 

Количество прослушиваний телефонных разговоров увеличилась всего на 3%, достигнув почти 25 500. А количество запросов о предоставлении информации о телефонных звонках, например, откуда они были сделаны, достигло почти 57 000, что на 10% больше, чем в 2011 году. Это больше, чем в любой другой стране мира, и сюда не включены данные о количестве прослушиваний сотрудниками служб безопасности.

Как объясняет министр юстиции Иво Опстельтен, такой резкий рост интернет прослушиваний вызван ростом использования смартфонов, а отчасти тем, что общение смещается в интернет.

Ранее в этом месяце, депутаты от правящей коалиции поддержали требования о расследовании доли участия голландских спецслужб в скандале, связанном с системой PRISM. Расследование будет проводиться независимой комиссией по мониторингу службы безопасности CTIVD.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: