ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Цифровая касса для ломбарда от банка «Тинькофф» -…

 В статье содержится описание работы онлайн кассы для ломбарда от банка "Тинькофф"

Подробнее

Амстердам поддержал отказ от тестов на животных

Нидерланды поддержали решение руководства ЕС ввести полный запрет на проведение косметическими компаниями испытаний своей продукции и отдельных ее составляющих на животных.

По сообщению агентства "Reuters", этот запрет вступит в силу уже с 11 марта. Это не первая победа «зеленых», в ходе многолетней борьбы Европейской Коалиции с крупнейшими фармацевтическими и косметическими компаниями мира уже был введен ряд запретов и ограничений.

Так, евро комиссар по вопросам здравоохранения Тонио Борг сумел добиться запрета на проведение тестов на кроликах. Теперь именно благодаря его вмешательству и новый закон не был отложен парламентариями и законодателями в долгий ящик.

Хотя защитники производителей призывали подождать с принятием закона до тех пор, пока не будут найдены альтернативные методы тестирования, Европейская Коалиция, к которой присоединились представители большинства стран региона, в том числе и Нидерландов, сумела отстоять свои требования.

Своей следующей задачей Тонио Борг видит принятие законодательного решения о запрещении проведений опытов над животными. Известно, что вне зависимости от исхода опытов все животные, принимающие в них участие, как правило, умерщвляются, таким образом, ежегодно узаконенному убийству подвергаются около 12 миллионов подопытных животных.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: