ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее
Межкомнатные двери - цены на деревянные двери межкомнатные prostodveri.com.ua.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Виза в Нидерланды для россиян обязательна

Шенгенские зоныВиза в Нидерланды для Россиян необходима всякий раз в случае пересечения границ этой страны, не зависимо от пола, возраста и прочего. Для посещения Нидерландов нужна шенгенская виза, так как Нидерланды входят в зону Шенгенского соглашения.

На протяжении нескольких десятков лет Нидерланды являются популярным туристическим направлением среди россиян. И, можно сказать, вряд ли в эту страну когда-нибудь зарастет туристическая тропа, как минимум в ближайшее время. Казалось бы, раз Нидерланды небольшая страна, то ее можно изучить вдоль и поперек за один визит, но это ложное убеждение.

Эта маленькая страна имеет столько достопримечательностей, сколько ее ровные поля имеют тюльпанов. Но даже если предположить, что вы досконально изучили Голландию, сюда хочется возвращаться снова и снова. Но для того, чтобы попасть в эту пеструю сказку, необходимо пройти ряд обязательных процедур, и, прежде всего, оформить визу.

Анкета для подачи документов на визу

26 марта 1995 года на территории стран Шенгенского соглашения действует единая виза. Таким образом, шенгенская виза в Голландию допускает пребывание не только внутри этой страны, но и пребывание на территории других шенгенских стран, например, соседних Германии, Бельгии, Люксембурга, Франции. Также наоборот: имея шенгенскую визу Бельгии или Франции, граждане России могут находиться, в том числе, и на территории Нидерландов.

Следовательно, оформление отдельной визы в Нидерланды для россиян для поездки по шенгенской территории необходимо только в том случае, если Нидерланды являются основной целью поездки, или въезд на территорию шенгенской зоны будет происходить через Нидерланды.

Перечень необходимых документов на визу в Нидерланды

Поскольку для пересечения границ этой страны необходима стандартная шенгенская виза, то и документы на визу в Нидерланды подаются ровно те же, что и на оформление обычной шенгенской визы.

Итак, необходимые документы на визу в Нидерланды, они же документы для оформления краткосрочной туристической визы категории С, включают в себя:

  • правильно и полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя;
  • распечатку-подтверждение из онлайн системы записи на прием в консульство или ВЦ;
  • действующий загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 3 месяца от даты окончания поездки; паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для вклеивания визы;
  • старый загранпаспорт, в случае наличия в нем ранее выдававшихся шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества; лицо занимать около 70% снимка;
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
  • авиа-, железнодорожные, автобусные, паромные билеты (бронь билета или его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются;
  • страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующая на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
  • доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписка с банковского счета (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека);
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;
  • vстудентам и школьникам — справку с места учебы, в которой указывается название, адрес и телефон учебного заведения, факультет и форма обучения. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;
  • пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

Если у туриста нет в паспорте двух шенгенских виз за последние три года, его личное присутствие при подаче документов обязательно.

Помните, что правила оформления визы могут быть изменены, поэтому подавая документы на визу в Нидерланды, интересуйтесь нововведениями.

Стандартная процедура оформления визы в Нидерланды

Получение визы в визовых центрах НидерландовНачать оформление визы в Нидерланды, как и в другие страны Шенгенского соглашения, невозможно без предварительной онлайн записи. Данное правило является обязательным во всех консульствах, посольствах и визовых центрах. Чаще всего запись необходимо производить за две недели до даты подачи документов.

Как правило, оформление визы в Нидерланды занимает 4 рабочих дня, однако в некоторых случаях этот процесс бывает более длительным. Поэтому лучше позаботьтесь обо всем не позже, чем за месяц до предстоящей поездки.

Отказ в визе в Нидерланды возможен. Решение принимает посольство, причины отказа не разглашаются.

На вопрос, как получить визу в Нидерланды, существует только два варианта ответа:

  • через турфирму, которая возьмет на себя часть забот и хлопот;
  • самостоятельно.

Самостоятельно получить визу в Нидерланды можно, обратившись в посольство, консульство или визовый центр Нидерландов. Посольство Нидерландов находится в Москве, Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге, Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Визовые центры Нидерландов есть в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани. Кроме того, оформить визу в Нидерланды в Калининграде можно через Генеральное консульство Швеции, в Мурманске — через Генеральное консульство Норвегии, а жители Пскова и Псковской области могут оформлять краткосрочные визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики.

Стоимость шенгенской визы, соответственно и стоимость визы в Нидерланды, включает в себя визовый сбор в сумме 35 евро, который удваивается в случае оформления визы в срочном порядке, и сервисный сбор визового центра — 1200 рублей. Если документы подаются непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов, то оплачивается только визовый сбор.

В случае отказа в визе сборы не возвращаются.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться