ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Шенгенская виза в Голландию – свободное перемещение по Европе

Шенгенская визаПоскольку шенгенское соглашение было подписано Нидерландами сразу в 1985 году, для граждан Российской Федерации шенгенская виза в Голландию обязательна.

Двадцать шесть европейских государств, присоединившихся в 1985 году к Шенгенскому соглашению, подписанному в Люксембурге в городе Шенген, составляют шенгенскую зону. Во время международных путешествий шенгенская зона практически как единое государство: пограничный контроль осуществляется только при въезде и выезде из зоны, внутренние границы государств, входящих в эту зону остаются без пограничного контроля.

Нет никаких отличий между шенгенской визой в Голландию и шенгенской визой в Австрию. Но если вы намереваетесь попасть в зону Шенгенского соглашения через границы Нидерландов, если вы планируете посетить только одну эту страну, тогда, пожалуй, вам лучше обзавестись непосредственно шенгенской визой в Голландию. Потому что Правило главной страны (преимущественного пребывания) заключается в том, что следует получать визу основной страны поездки, то есть той страны шенгенской зоны, в которой турист будет находиться наибольшее количество дней во время путешествия.

Долгосрочная рабочая виза в Голландию

Если в один прекрасный день вам предложили работу в Нидерландах, и вы планируете начать там свою трудовую деятельность, то ниже вы найдете перечень необходимых документов для получения рабочей визы в Голландию.

Документы для получения MVV для работы:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см;
  • анкета для визы;
  • копии всех заполненных страниц российского паспорта;
  • старый загранпаспорт, если имелись шенгенские визы;
  • медицинская страховка (копию и оригинал) с покрытием минимум 30 000 евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны;
  • документы об образовании (диплом, аттестат) оригиналы (или нотариально заверенные копии с апостилем), а также нотариальный перевод;
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием стажа, должности, оклада и дат очередного отпуска) и копия трудовой книжки;
  • разрешение на работу;
  • приглашение от голландского работодателя (рабочий контракт);
  • копия паспорта голландского работодателя.

И помимо всего прочего оплатить консульский сбор в размере 433 евро. Поскольку Россия не является членом ЕС и не входит в Шенгенскую зону, виза в Нидерланды для россиян — это долгосрочная виза типа D (machtiging tot voorlopig verblijf — MVV), выдается на срок более 90 дней для работы, учебы, а также для въезда с целью вступления в брак или проживания с партнером. Пакет документов для визы типа D зависит от цели вашего визита.

Наличие рабочей визы и визы длительного пребывания является обязательным требованием для иностранных граждан, намеревающихся проживать и осуществлять трудовую деятельность с полной занятостью в зарубежной стране.

Официальное трудоустройство в ГолландииБлагодаря членскому статусу Нидерландов в странах ЕС и в странах Шенгенского соглашения, все граждане ЕС имеют право проживать и работать в Нидерландах без необходимости получения визы длительного пребывания или рабочей визы. Граждане государств, не являющихся членами ЕС, а также граждане Румынии и Болгарии, намеревающиеся работать в Нидерландах, обязаны подать заявление на получение рабочей визы либо Netherlands Working Holiday Visa (визы, позволяющей лицу, которому она выдана, обеспечить себя во время пребывания в Нидерландах). Рабочую визу необходимо получить до момента начала трудовой деятельности в Нидерландах.

С момента получения рабочей визы в Голландию вы становитесь полноправным работником в этой стране. Теперь вам можно будет пожелать успехов и карьерного роста.

Как поступить, когда нужна срочная виза в Голландию

Срочная виза в Голландию может быть оформлена без проблем, нужно только оперативно подготовить документы. Либо виза другой шенгенской страны может послужить для вас в качестве срочной визы.

Помните, что за оформление срочной визы консульский визовый сбор удваивается, таким образом, срочная виза в Голландию обойдется вам в 70 евро плюс дополнительные расходы в случае вашего обращения за помощью в визовый центр или компанию, специализирующую на помощи в оформлении срочных виз.

Однако, в условиях спешки, пожалуй, не лишним будет обратиться за помощью к профессионалам, которые быстро и четко заполнят и соберут весь необходимый пакет документов. Подобные компании помогают в оформлении, разумеется, не только срочных виз в Голландию, а любых шенгенских виз типов: А и В, то есть транзитных, краткосрочных типа С — туристических и гостевых, а в некоторых случаях и типа D — для длительного пребывания.

Без туристической визы в Голландии не побывать

Однако чаще всего мы заинтересованы в наличии туристической визы в Голландию. Процедура оформления и получения туристической визы категории С более чем прост.

Для получения краткосрочной визы С (туризм), в том числе туристической визы в Голландию, вам необходимо предоставить полный комплект документов для оформления краткосрочной шенгенской визы, и после подтверждения онлайн заявки в указанный день передать их в Посольство, одно из Консульств или визовый центр Нидерландов.

Виза для туристических поездок по ГолландииОформления краткосрочной туристической визы обычно занимает 4 рабочих дня.

В большинстве случаев консульство выдает многократные краткосрочные туристические визы в Голландию сроком действия 6 месяцев, то есть на срок пребывания от 45 до 90 дней. При наличии в паспорте ранее выданных шенгенских виз заявитель может претендовать на многократную годовую визу (срок пребывания — до 90 дней в течение каждых 180).

При этом консульство может принять решение о выдаче однократной визы под конкретные сроки поездки, независимо от того, были ли у заявителя ранее шенгенские визы или нет.

В любом случае важно помнить, что срок пребывания в Шенгене с учетом предыдущих поездок не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Мультивиза в Нидерланды — как минимум год активного туризма

Для того, чтобы в вашем паспорте появилась мультивиза в Нидерланды, вам надо заняться получением шенгенской мультивизы. Шенгенская мультивиза — определенный вид шенгенской визы, который позволяет неограниченное количество раз въезжать на территорию стран шенгенского соглашения в течение срока ее действия. Говоря простым языком, мультивиза — многократная шенгенская виза.

Вне зависимости от цели путешествия, визы могут быть многократными, если заявитель подтвердит необходимость многократного въезда. Для получения мультивизы в Нидерланды никаких дополнительных документов предоставлять не требуется.

Срок действия шенгенской мультивизы от одного месяца до пяти лет. Срок действия визы называется визовым коридором и является периодом, в пределах которого владелец мультивизы может въехать в шенгенскую зону. Однако помните, что даже имея в своем паспорте проставленную мультивизу в Нидерланды, вы не имеете права пребывать в ней на протяжении всего периода действия визы. Владелец шенгенской мультивизы, вне зависимости от страны выдавшей визу, может находиться в зоне шенгена не более половины срока действия визы.

Комментарии пользователей:

LelandSaM

Дата: 2017-09-02 15:54:59

301 Moved Permanently Click here...

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться