ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Кофешопы не закроют для туристов

Согласно заявлению мэра нидерландской столицы Эберхарду Ван Дер Лаану, туристы смогут и дальше посещать так называемые кофешопы, то есть кафе, где в свободном доступе можно заказать каннабис.

Тем самым, несмотря на отсутствие разрешения на временное или постоянное проживание, приглашения из мэрии, как того требуют новые положения правительства, отдыхающие смогут посещать 220 заведений Амстердама, где смогут употреблять разрешенные в стране легкие наркотические вещества. Согласно постановлению властей, будут введены специальные правила для кофешопов, которые можно будет посещать только по специальным картам «wietpas», в то время как их действие не распространяется на лиц, не имеющих гражданства страны или разрешения на временное проживание, тем самым туристы оказались под угрозой запрета. Понимая, что основную долю клиентов подобных заведений составляют приезжие иностранцы в поисках дозволенного, правительство издало поправки, по которым власти крупных городов страны (Амстердам, Роттердам, Утрехт, Гаага), куда направлены основные туристические потоки, уполномочены сами принимать решение по данному вопросу. Главы городов единогласно заявили, что выступают против нового проекта ввиду того, что запрет может привести к обратному эффекту: распространению употребления наркотиков на улицах и их уходу в подполье, понимая, что именно туристы потребляют «разрешенный» каннабис.

Среди коренных жителей Амстердама, общее число которых составляет семь миллионов человек, 1,7 миллиона посещают кофе-шопы, где можно приобрети небольшую дозу наркотика для личного использования, сообщает новостное издание «NU».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: