ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее
Детальное описание оценочный альбом для ипотеки цена тут.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Цифровая касса для ломбарда от банка «Тинькофф» -…

 В статье содержится описание работы онлайн кассы для ломбарда от банка "Тинькофф"

Подробнее

Борьба с наркотуризмом, плюсы и минусы

Руководство провинций Нидерландов готовит отчеты о первых успехах, достигнутых благодаря запрету на продажу наркотиков в кофешопах южных провинций иностранным гражданам.

По данным властей Маастрихта, количество туристов, приезжающих в город ради того, чтобы посетить кофешопы, сократилось в несколько раз, а в скором времени Нидерланды исчезнут с политической карты как страна наркотуризма.

Однако у нового закона появились и отрицательные последствия: по всей стране резко увеличилось число наркопреступлений. Только в Лимбурге за прошлый месяц было произведено 100 арестов, притом, что до введения запрета общее число задержаний составляло не больше пяти в месяц.

Сами жители Нидерландов оказались вовлечены в погоню за преступностью – больше всего вызовов поступает в полицию именно от коренных граждан. Пока нововведение никак не сказалось на доходах от туризма – иностранцы по-прежнему едут в южные провинции Нидерландов, однако в будущем ожидается незначительный спад.

Такие прогнозы министерство туризма делает на том основании, что более 70% посетителей кофешопов – жители соседних стран, периодически совершающие «наркотуры» за границу.

Информация предоставлена новостным изданием «DutchNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: