ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Ледокол Arctic Sunrise отомщён в Гааге

Третейский суд Гааги вынес решение, согласно которому Россия должна выплатить компенсацию за задержание судна экологической организации «Гринпис» Arctic Sunrise. 

Третейский суд Гааги вынес решение, согласно которому Россия должна выплатить компенсацию за задержание судна экологической организации «Гринпис» Arctic Sunrise.

Напомним предысторию: 18 сентября 2013 года активисты «Гринпис» митинговали у платформы «Приразломная», которая находилась в Баренцевом море. Двоим из них даже удалось добраться на лодках до российской платформы и очутиться на ее борту. Они были арестованы береговой охраной.

Остальные участники акции так же были задержаны, а их ледокол под названием Arctic Sunrise оказался в руках спецслужб России. В результате экипаж получил обвинение в пиратстве, а судно пришвартовано в Мурманске.

К концу 2013 года все фигуранты дела были освобождены по амнистии, а в начале июня 2014 года с Arctic Sunrise сняли арест, и он вернулся в Амстердам.

Однако для голландцев дело не завершилось. Дошло до Гааги. Согласно решению пяти судей, Российская Федерация нарушила целый ряд Конвенций ООН по морскому праву, а следовательно, должна выплатить компенсацию за материальный и нематериальный ущерб всем членам экипажа Arctic Sunrise.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: