ВИДЕОНОВОСТИ
Все внимание новому королю и его первой тронной речи
Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года.
ПодробнееТЕМА НЕДЕЛИ
Могут ли отказать в возмещении ущерба по страховому полису…
Нюансы оформления каско страхования: ситуации, освобождающие страховую компанию от выплат. Когда можно лишиться компенсации.
Подробнее
В Китае нашли самую древнюю живородящую рептилию
На востоке Китая обнаружены остатки ихтиозавра, погибшего во время родов. Почтенный возраст находки делает ее самой древней из обнаруженных живородящих рептилий мира — окаменелостям 248 миллионов лет. Соответствующая статья опубликована в журнале Nature.
Раскопки проводились учеными-палеонтологами из университета Калифорнии в Девисе (США) на территории провинции Анхой. Особенный интерес для ученых представляли остатки ихтиозавров — морских рептилий, которые первыми пришли к обитанию в водах мирового океана и освоили живорождение.
Находка палеонтологов представляет собой остатки чаохузавра — примитивного ихтиозавра, похожего на ящерицу. Главной особенностью этой находки является то, что окаменелость содержит в себе остатки сразу четырех ихтиозавров — матери и трех ее детенышей в утробе. Положение и структура окаменелостей позволяют утверждать, что смерть чаохузавра наступила во время родов.
Как утверждают палеонтологи, эти останки служат главным доказательством того, что живородящие рептилии появились на Земле до их перехода к жизни в водах океанов.
Комментарии пользователей:
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться
Новости по теме:
-
2014.02.12
Обнаружено это гигантское кладбище в районе национального парка Кутеней. Останки первых позвоночных животных сохранились в сланцах на месте дна древнего океана. Возраст окаменелостей составляет примерно 500 миллионов лет назад.Подробнее
-
2014.02.12
В две тысячи пятнадцатом году Ирина Нахова представит свой проект на пятьдесят шестой Венецианской биеннале. Она станет первой в истории женщиной-художником, представленной на этой выставке.Подробнее
-
2014.02.12
Ученые Нидерландов нашли способ борьбы с септическим шоком, который является причиной большого количества смертей в отделениях интенсивной терапии.Подробнее