ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Разговор о бюджете Нидерландов продолжится в понедельник

Переговоры между министром финансов Йеруном Дейсселблумом и лидерами четырех оппозиционных партий продолжатся в понедельник, а Кабинет Нидерландов продолжает бороться за поддержку своих бюджетных планов на 2014 год среди парламентского большинства. 

Кабинет не имеет большинства в верхней палате парламента, но хочет, чтобы оппозиция поддержала повышение налогов и сокращение бюджетных расходов на 6 миллиардов евро.

Как пишет газета, Financieele Dagblad, в Гааге нет порядка. "Метод, посредством которого Кабинет надеется получить большинство в парламенте и осуществить свои планы, является хаотичным и наносит ущерб репутации национальной политики. Нет никаких признаков, что Кабинет сможет собрать достаточную поддержку для осуществления своих планов.

Ведутся переговоры с оппозиционными партиями, но нет никаких сроков и приглашают всех, кто хочет принять участие в переговорах.

В своем анализе издание Volkskrant пишет о "странном ритуале закулисной политики и бессмысленных текстах. "Здесь правит хаос или есть генеральный план?", спрашивает газета.

Единственным конкретным результатом переговоров последних недель стало решение христианских демократов выйти из переговоров. Тем не менее, говорить о хаосе - это преувеличение, пишет газета. Нидерланды построены на компромиссах и имеют давнюю традицию избегать конфликтов. Для этого, правда, потребуется время, как показали события последней недели.

Издание Parool отмечает, что планы правительства все еще могут быть приняты верхней палатой парламента. Газета также пишет, что голосование по национальной налоговой реформе в декабре будет иметь решающее значение и Рютте может угрожать отставкой, если Сенат будет отвергать предложения премьер-министра. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: