ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Rabobank не будет финансировать добычу газа

Кооперативный банк “Rabobank” сообщил, что не будет давать деньги компаниям, занимающимся добычей сланцевого газа. 

Кредиты не будут предоставляться также фермерам, которые сдают свою землю таким компаниям.

Пресс-секретарь сообщил в интервью газете “Trouw”, что глобальная политика банка ‒ не иметь никакого отношения к добыче ископаемого топлива, если точно неизвестно, какие риски и последствия могут возникнуть в связи с такой добычей.

Сланцевый газ ‒ природный газ, залегающий в плотных слоях сланцев. Он добывается с использованием спорной технологии, известной как фрекинг, которая предполагает бурение глубокой ямы через сланцевую породу, куда закачивается вода, смешанная с песком и химикатами.

В настоящее время исследованием технологии фрекинга занимается министерство по экономическим вопросам. Результаты ожидаются в июле.

Тем временем, противодействие бурению растет. Ряд местных советов, комиссий по водным ресурсам и даже пивоваренные компании, например, Heineken, выступили против добычи сланцевого газа из-за риска загрязнения окружающей среды. Предположительно, около 170 из 400 муниципалитетов страны расположены на запасах сланцевого газа или угля. ‒ По сообщению “DutchNews.nl”. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: