ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Цензура и наука

По сообщению зарубежного издания  DutchNews, в конце прошлой недели в голландских средствах массовой информации появилась информация о том, что исследованиям ученых о переносчиках вирусных болезней нужно разрешение на экспорт. 

Правительством был дан запрет на публикацию научной статьи об исследованиях манипулирования вируса птичьего гриппа. Министерство экономических дел остановило публикацию доклада два года назад из-за опасений, что содержащаяся в нем информация может быть использована террористами.

Теперь судьи в Харлеме уже говорят о том, что это действие было правильным. Потому что публикация бы противоречила европейскому законодательству о распределении биологического оружия, сообщает Volkskrant. В связи с этим писателям и понадобилось разрешение на вывоз. Голландский вирусолог Рон Фаучер, который руководил исследованием, исследовал то, как вирус H5N1 может быть изменён таким образом, что становится способным распространяться через воздух. Эта информация, по мнению ученого, может быть использована, чтобы помочь остановить распространение болезни при её вспышках.

Он хотел опубликовать исследования в академической научной публикации. Однако публикация материалов была остановлена. Фаучер обратился за экспортной лицензией и только, получив таковую, смог дальше продвинуть статью. Однако дело связанное с научными материалами о вирусах ещё не закрыто, оно лишь продолжается ещё с предыдущих исследований.

Вот такими могут быть последствия научных исследований. Современная наука развивается, но политические рамки не всегда способствуют наличию эффективного практического результата.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: