ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Количество запросов на эвтаназию выросло в 2012 году

Количество людей, которые решили умереть при помощи эвтаназии, в текущем году выросло на 13%, если сравнивать с прошлым годом, то есть до 4188 случаев. 

Об этом сообщают пять региональных комитетов, которым поручено обеспечить правовые условия для помощи в осуществлении эвтаназии, передает голландское издание Dutchnews.

Количество запросов на эвтаназию постоянно растет с 2006-го года, когда 1923 человек подали заявки, чтобы им помогли в самоубийстве.

Исследователи не смогли определить причину значительного увеличения подобных случаев. Как они подозревают, это связано с более широким признанием эвтаназии со стороны пациентов и врачей, это явление стало более популярным.

Подавляющее большинство прошлогодних запросов пришло от больных раком людей - 3251. В 42 случаях запросы подавали люди со слабоумием, а в 13-ти случаях пациенты имели серьезные психиатрические проблемы.

Как сообщает Dutchnews, в десяти случаях комитеты, которыми руководят врачи, не выполнили все условия при осуществлении эвтаназии. Делом сейчас занимаются инспекторы из министерства здравоохранения, которые должны определить степень виновности этих врачей. Комитеты выполнили эвтаназию по отношению к пациентам, которые страдали слабоумием, несмотря на то, что было трудно обеспечить так называемое информированное согласие.

Порядка 80% людей, которые выбирают "убийство из милосердия" (то есть эвтаназию), предпочитают умирать дома.

Как отмечает издание Dutchnews, в Нидерландах эвтаназия является законной только при соблюдении строгих условий. Например, пациент должен страдать от невыносимой боли, а врач должны быть убежден, что пациент делает осознанный выбор. Также требуется независимое мнение иного врача.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: