ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Голландские мусульмане становятся религиознее

Согласно исследованию правительственного института социокультурной политики Нидерландов, все большее число голландских мусульман во втором поколении регулярно посещают мечети.

В среднем каждый житель, исповедующий ислам, ходит в мечеть один раз в неделю. Наиболее строго заветам пророка Мухаммеда следуют выходцы из Марокко, а также их дети. В период с 1998 по 2011 гг. число марокканцев по происхождению, хотящих в мечеть, увеличилось с 9% до 33%, в то время как показатель среди турков возрос с 23% до 35%. Количество жителей Нидерландов, которые прибыли в страну из Турции, в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет, совершающих молитвы пять раз в день, как того требует Священная книга мусульман, составляет 10%. В то время как данные цифры для марокканских голландцев составляют 61%. Также именно представители страны Магриба наиболее строго соблюдают все правила поведения в Рамадан, именно среди их женщин число носящих хиджаб наиболее велико.

Представители второго поколения мусульман, проживающих на постоянной основе в Нидерландах, заявили, что они считают своим домом историческую родину, а не страну тюльпанов и мельниц, куда приехали их родители. Они наиболее часто проводят свободное время в кругу своих бывших соотечественников, избегая общества коренных голландцев, также высказывают консервативную позицию в отношении разрешения на употребление легких наркотических средств, позиции женщин в обществе и легализации браков людей с нетрадиционной ориентацией. В настоящее время в Нидерландах проживают 825 тысяч человек, исповедающих ислам, среди них наиболее многочисленные группы представляют марокканцы и турки, оставшаяся часть приходится на афганцев, сомалийцев, выходцев из Ирана и Ирака, которые за рубежом зачастую забывают об Аллахе, пишет новостное агентство «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: