ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Цифровая касса для ломбарда от банка «Тинькофф» -…

 В статье содержится описание работы онлайн кассы для ломбарда от банка "Тинькофф"

Подробнее

Эвтаназия становится все более популярной

Согласно данным министерства здравоохранения Нидерландов, только в прошлом году эвтаназия была применена в отношении 13 психически больных людей, для сравнения, в 2010 году таких случаев было всего два.

В два раза увеличилось количество случаев применения практики прекращения жизни больного на первых стадиях деменции – приобретенного слабоумия, только за прошлый год было зарегистрировано 49 случаев, что в два раза больше, чем в 2010.

Если собрать воедино все данные, то получится, что за последние шесть лет количество больных, которые добились эвтаназии, увеличилось в два раза, только за прошедшие два года было проведено на 18% больше процедур.

В общей сложности, 2,8% смертей в Нидерландах происходят под присмотром и с одобрения врачей, однако далеко не всем тяжелобольным удается добиться разрешения на добровольный уход из жизни, ведь эвтаназия в стране легально только при очень строгих условиях.

Материал предоставлен новостным изданием «DutchNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: