ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Цифровая касса для ломбарда от банка «Тинькофф» -…

 В статье содержится описание работы онлайн кассы для ломбарда от банка "Тинькофф"

Подробнее

Опасна ли эвтаназия для Нидерландов?

Прошло вот уже десять лет с того дня, как в Нидерландах была официально введена эвтаназия, однако, несмотря на опасения противников легализации добровольной смерти, за это время не было выявлено увеличения числа человек, пожелавших уйти из жизни.

Более того, в первые годы после законодательного введения эвтаназии, наблюдалось незначительное сокращение числа желающих, однако сейчас статистика вернулась на прежний уровень - 2,8%.

Сотрудники министерства здравоохранения провели исследование, по результатам которого удалось установить, что в 2010 году было зарегистрировано всего 300 случаев приминения эвтаназии, когда больной не выразил прямого согласия из-за крайне тяжелого состояния.

Чаще всего врачам удается предугадать состояние больного и обговорить вопрос добровольного ухода из жизни, гораздо тяжелее обстоит ситуация в тех случаях, когда врачи отказывают пациентам в проведении эвтаназии.

В таком случае больной может отказаться от еды и воды, доведя свой организм до истощения, что опасно для тяжелобольных людей и может привести к летальному исходу, только в 2010 году было насчитано боле 600 подобных случаев.

Как утверждает новостное издание «DutchNews», отказ врачей в таком случае объясняется тем, что эвтаназия в Нидерландах легальна только при определенных обстоятельствах. Просьба больного может быть удовлетворена только на последних стадиях неизлечимых заболеваний, которые чаще всего сопровождаются непереносимой болью.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: