ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Нидерланды, дети бедняков столетие спустя

Согласно данным нидерландского Института социологии, каждый десятый ребенок в стране живет за чертой бедности - более 311,000 человек, однако эту черту не так просто определить в современном мире.

Столетие назад многие дети жили в неблагоприятных условиях, считались бедными и нищими, это видно по фотографиям 1910-1930 годов. Архивные снимки наглядно подтверждают, что дети были вынуждены ютиться в одной комнате, которая служила одновременно спальней, гостиной, кухней и ванной для всей семьи, и спать в картонных коробках.

Фотографии более поздних лет, а так же сделанные во время Второй Мировой Войны показывают, что дети Амстердама и Роттердама проживали в условиях далеких от идеальных, однако уже здесь видно, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

В современном мире все обстоит иначе. Семья считается бедной, если родители не могут позволить своему ребенку ходить в спортивную секцию, учиться в частной школе, покупать смартфоны и дизайнерские джинсы (которые, кстати, по степени заношенности и потертости не отличаются от тех, что носят люди без определенного места жительства в других странах).

Несмотря на эти явные изменения в стиле и уровне жизни Нидерландов, детей, живущих в семьях с низким достатком, можно часто увидеть на улицах Амстердама или других крупных городов. Они выглядят примерно как этот мальчик на фотографии, который возвращается из продуктового банка с пакетом, полным всевозможной снеди.

Материал предоставлен новостным изданием «RNW.nl».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: