ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Займ под залог ПТС: особенности, плюсы и минусы

 Займ под залог ПТС позволит вам получить крупную сумму в долг. У этого варианта кредитования есть свои плюсы и минусы.

Подробнее

Можно ли есть насекомых?

Мясо составляет основу рациона большинства людей на планете, однако что будет, когда мировая экономика наконец оправится от потрясений и количество людей увеличится настолько, что животных на всех не хватит?

Шеф-повар Хенк ван Гюрп предлагает альтернативу животному мясу – продукты, в состав которых входят насекомые. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей – более 20 лет потратил голландский кулинар на создание рецептов.

По словам повара, если правильно приготовить, никто даже не догадается, что в составе присутствуют насекомые. Более того, автор множества книг утверждает, что многие производители продуктов на самом деле давно используют их в производстве, указывая в составе как «животный белок».

В западной кулинарии традиция употребления в пищу насекомых развита не так сильно, как в восточных культурах, однако есть множество народов, для которых ползучие твари стоят во главе списка «ежедневных покупок».

В природе существует более 1,800 видов насекомых, которых можно спокойно употреблять в пищу и не мучиться при этом угрызениями совести, а для выведения килограмма такого «мяса» потребуется в двенадцать раз меньше затрат, чем на килограмм говядины – главное оторвать крылья, которые могут застрять в зубах.

Материал предоставлен новостным изданием «RNW.nl».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: