ВИДЕОНОВОСТИ
Все внимание новому королю и его первой тронной речи
Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года.
ПодробнееТЕМА НЕДЕЛИ
Советы по выбору адвоката по жилищным спорам
Нередко в семьях возникают трения между родственниками из-за невозможности поделить имущество. Например, при разделении имущества при разводе или при вступлении в наследство. В таких случаях можно урегулировать конфликт путем переговоров и взаимных уступок. Если такой формат не подходит, необходимо адвокат по жилищным спорам, который поможет урегулировать проблему и отстоять свои права.
ПодробнееКухня Голландии. Отличительные черты
Кухня Голландии — это нечто переходное между кухнями Дании, Германии и Испании. Главной особенностью голландских поварских изысков является употребление всевозможных соусов, которыми сдабривают абсолютно любые блюда. Горячую пищу здесь едят только вечером, да и то не постоянно, в основном питание в дневное время проходит всухомятку. Ежедневными блюдами являются всевозможные морепродукты: угорь, палтус, кабала, устрицы, омары, но самой главной и любимой рыбкой здесь считается селедка. Ее употребляют с сыром, в жареном, вареном, копченом видах или соленой.
В основном голландцы едят свою любимую селедочку прямо на ходу, так как ее продают на каждом шагу в специальных палатках. А уж что творится на праздник селедки в Голландии!
Ее заглатывают целиком, либо делают бутерброд. Существует даже традиция поглощения селедки на ходу — надо задрать голову и, удерживая рыбку за милый хвостик, целиком или по кусочку съесть. Традиционный амстердамский способ поедания селедки таков: ее подают на бумажной тарелке с мелко нашинкованным луком и соленым огурцом. Едят такое блюдо с помощью приспособления, напоминающего двойную зубочистку. Однако, есть и другой способ — что-то типа рыбного ход-дога, когда селедку закладывают в разрезанную булку иногда вместе с луком, а иногда и без него. И не нужно бояться испачкать руки, так как в палатке вам выдадут влажные салфетки или предложат вымыть руки с мылом.
Закуски тоже в большом ходу в Голландии: это различные бутерброды, которыми питаются на завтрак/обед. Очень популярен бутерброд с ветчиной, сыром и глазуньей. Кстати, бутерброды также легко найти практически на каждом углу, чего не скажешь о горячей пище.
Стоит отметить роль картофеля на кухне Голландии. Его можно попробовать и в жареном виде, и как пюре вместе с другими овощами, ощущение такое, что картошкой заправлены все блюда. Кстати, в 99% в ресторане вам подадут картофель фри в виде гарнира.
Нельзя не сказать о голландских вкуснейших сырах, которые славятся на весь мир. Их существует неимоверное количество сортов, но самыми знакомыми почти для любого человека остаются такие, как Лейденский, Голландский и Эдам. Стоит попробовать также козий и овечий сыры.
Наконец, мы добрались до горячих блюд кухни Голландии. Традиционным блюдом Нидерландов считается хутспот: это нарезанная тушеная/вареная говядина, что подается с овощным пюре (обычно это лук, картофель и морковь). Да, у такого овощного пюре тоже есть название — штамппот — и оно является вторым по степени популярности блюдом. Самый любимый голландцами штамппот готовится из капусты, снабженной копчеными колбасками или мясными шариками типа котлет. Очень распространено гюцпот: это мясное рагу с добавлением тушеных овощей.
Что касается напитков, то, естественно, на первом месте стоит пиво. Самые знаменитые сорта — это Хайнекен и Амстел. Очень популярен Еневер, предок английского джина. Следует отметить местный ликер Адвокаат. Это смесь коньяка с взбитыми яйцами, который очень подходит к мороженому.
Ну и кофе! Чай здесь не очень жалуют, но вот кофе употребляют с утра и до вечера, причем одной чашечкой никто не ограничится. Принято подавать чашку кофе с одним печеньем.
Национальная кухня Голландии: смешение культур в национальных блюдах кухни Нидерландов
Национальная кухня Голландии, как национальный костюм Нидерландов, славится своей основательностью, как многие думают, а также малосочетаемыми продуктами и прекрасными традициями в готовке морепродуктов. Очень популярна обжаренная с луком сельдь, копченый угорь, приправленный лимонами и яйцами, запеченный судак с овощами, мясные и рыбные фрикадельки, а еще — вкуснейшие блюда из моллюсков, креветки и речная нежная рыба. В меню много молочных блюд и разнообразие овощей. Истинно голландским блюдом считаются и блины.
Национальные блюда Нидерландов включают немного мяса, но зато используется любой его кусочек, будь-то субпродукты или обрезки. Лакомым блюдом считаются тушеные ножки свиньи, рийстафель (овощное кушанье), мясо, рис или же кантьес (бобы со шкварками).
Не забываем про супы!. Эртен-суп — блюдо из гороха, копченой колбасы, Консоме пот-а-фе — бульон с ветчиной и морковью, суп из сельдерея.
Национальные блюда Голландии — горячие бутерброды со всевозможной начинкой: в ход идут и сыры, и ветчина, и яичница, и сало с овощами. Как отдельное блюдо подают также кубики из твердого сорта сыра, приправленного фруктами, овощами или мясом. Обязательно также наличие сыра в любом голландском салате.
Из напитков опять-таки вышеупомянутое пиво, можжевеловая водка и знаменитый ликер " Оранж Биттер".
Нынешние Нидерланды славятся своим мобильным отношением к еде. Здесь не заморачиваются по поводу изысков на завтрак или обед, все довольно просто, сытно и, как может показаться, противоречит здоровому образу жизни.
Для перекуса здесь идут в ход чипсы из картофеля, хорошо сдобренные кетчупом или майонезом. Опять надо упомянуть незаменимую селедку, она здесь везде.
Кухня Нидерландов на сегодняшний день — это смешение различных культур. Здесь вы можете попробовать длинную лапшу с карри и шафраном, свинину в арахисовом соусе, рис с мясным соусом. Деликатесом считается заяц, тушенный в вине и луке.
Очень любима нидерландцами всевозможная выпечка: кексы, печенья, торт из риса, из теста на дрожжах с абрикосами и рисовой кашей.
Комментарии пользователей:
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться