ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Могут ли отказать в возмещении ущерба по страховому полису…

Нюансы оформления каско страхования: ситуации, освобождающие страховую компанию от выплат. Когда можно лишиться компенсации.

Подробнее

Спасение скоропортящихся продуктов или аренда холодного склада

Существует огромный перечень товаров, которые имеют крайне ограниченный срок годности. Для такой продукции актуальна аренда холодного склада, поскольку позволяет создавать особые условия хранения. 

Предприятия питания и продовольственные магазины по роду своей деятельности вынуждены искать инструменты и средства для поддержания скоропортящихся продуктов в пригодном для употребления виде. С этой целью широко используют холодные склады или промышленные холодильники. Они вмещают в себя большие партии товара.

Когда востребован холодный склад

В основе конструкции лежат специальные инженерные системы и высококачественные теплоизоляционные ограждающие конструкции. Сложные системы снабжения холодом позволяют поддерживать заданный температурный режим.

Наиболее распространена аренда холодного склада у производителей и поставщиков пищевых продуктов, меховых изделий, электроники, музейных экспонатов, цветов и посадочных материалов, для которых необходимо поддерживать жестко заданные параметры влажности и температуры.

Разновидности холодных складов

Современная промышленность предлагает три разновидности холодных складов. Например, если необходима аренда помещения для хранения овощей, цветов, фруктов молочной продукции, фармацевтики, гастрономии, то лучше остановиться на высокотемпературных складах. Они охлаждают воздух в помещении до 5 – 14 градусов Цельсия. На среднетемпературный холодный склад аренда не менее популярна. Это оборудование используют для содержания в надлежащем виде меховых изделий и отдельных групп пищевых продуктов. Среднетемпературный склад поддерживает температуру от +5 градусов Цельсия до 5 градусов ниже нуля. Наконец, для замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов, овощей, мороженого востребована аренда низкотемпературного склада.

Некоторые предприятия пользуются так называемыми универсальными промышленными холодильниками. В своей конструкции они сочетают зоны низко- и среднетемпературного хранения. Чтобы склад не простаивал, при проектировании оборудования закладывают возможность регулирования температурных режимов для хранения нескольких видов продукции.

Конструктивные особенности оборудования

Главное отличие холодного склада от неохлаждаемого или «сухого» заключается в качестве и толщине теплоизоляционных элементов ограждений. Также промышленный холодильник не должен допускать образования «мостиков» холода и промерзания грунта, находящегося под ним. Чтобы предотвратить промерзание грунта, холодный склад оснащают продуваемым подпольем и дополнительно предусматривают обогрев всех полов в помещении. В качестве ограждающих конструкций обычно выступают трехлойные панели ("сэндвич") с пенополиуретановым наполнителем. Также для снижения потерь холода до возможного минимума, склад оборудуют воздушными или полосовыми завесами.

Современные системы холодоснабжения можно классифицировать по принципу добычи холода. Они могут быть теплоиспользующими, компрессионными, термоэлектрическими. Компрессионные системы получили наибольшее распространение. Востребована аренда складов с фреоновым, аммиачным и промежуточным хладоносителем.

Любой промышленный холодильник, независимо от того, сколько стоит его аренда, выступает в качестве пищевого предприятия. По этой причине при разработке конструкции, производстве и монтаже холодильников специалисты должны следовать целому перечню правил и норм. Проектирование оборудования начинается с определения его назначения и предполагаемого товарного ассортимента. Далее специалисты формируют технологическое задание с подробным описанием технологического процесса. Стандартный технологический процесс начинается с поступления груза на склад, распаллечивания товара, домораживания или доохлаждения. Только после этого переходят непосредственно к хранению. На заключительных этапах цепочки формируются заказы на доставку товара, происходит отгрузка продукции конечному адресату.

Особое внимание уделяется фундаменту холодильного оборудования. Он должен учитывать геологию земельного участка, подразумевать дополнительную защиту почвы от промерзания. Не меньшее значение при проектировании системы современные инженеры отводят проработке мер противопожарной защиты.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме:

  • 2015.04.15

     Многие опытные путешественники знают, что не стоит сразу же искать доступный для их бюджета гостиничный номер. Гораздо выгоднее снять квартиру в Херсоне на сутки. Чем же выгоден такой вариант и как сделать данный процесс максимально быстрым?Подробнее

  • 2015.04.15

     Если у вас имеется «гуляющая» жилплощадь, то можно неплохо заработать, сдавая её в аренду. Действительно, ведь сотни людей, приезжающих в Тюмень, ищут, где остановиться. Но как же это сделать? Как быстро и максимально выгодно сдать квартиру в Тюмени?Подробнее

  • 2015.04.15

    Если правильно выбрать учреждение образования и страну, то можно получить диплом, котирующийся в большинстве современных развитых стран. К примеру, обучение в голландии пользуется отличной репутацией во всем мире. Подробнее