ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Советы по выбору адвоката по жилищным спорам

Нередко в семьях возникают трения между родственниками из-за невозможности поделить имущество. Например, при разделении имущества при разводе или при вступлении в наследство. В таких случаях можно урегулировать конфликт путем переговоров и взаимных уступок. Если такой формат не подходит, необходимо адвокат по жилищным спорам, который поможет урегулировать проблему и отстоять свои права.

Подробнее

Чем легальная черная икра отличается от браконьерской

 Икра осетровых рыб всегда считалась элитным деликатесом. Старшему поколению еще памятны советские времена, когда этот продукт был в остром дефиците, и по наличию его на столе судили о достатке хозяев, их социальном положении.

Икра осетровых рыб всегда считалась элитным деликатесом. Старшему поколению еще памятны советские времена, когда этот продукт был в остром дефиците, и по наличию его на столе судили о достатке хозяев, их социальном положении. Сегодня икоркой можно полакомиться в любом ресторане, да и купить икру осетровую не составляет труда – сделать это можно не только в магазине или на рынке, но и через Интернет. Но прежде чем совершить покупку, стоит задаться весьма актуальным вопросом: действительно ли продавец предлагает вам качественный продукт? Ведь даже заоблачная цена далеко не всегда является гарантом качества, хотя желание сэкономить копеечку вполне понятно и объяснимо.


 

 

Если вам перелагают продукт подешевле, важно понимать, что это либо суррогат, либо браконьерская икра. О первом варианте и говорить не стоит – в этом случае покупатель не только выбросит деньги на ветер, но и рискует нанести непоправимый вред своему здоровью. А вот на рисках, существующих во втором случае, следует остановиться более подробно. Легальной называют только аквакультурную икру, взятую у самок рыб семейства осетровых, которые искусственно выращены в осетроводческом хозяйстве – отечественном или зарубежном. Продукт, полученный путем отлова дикой рыбы, считается нелегальным, его продажа карается Законом и предполагает уголовную ответственность.


 

Чем опасна покупка товара, реализуемого браконьерами? Прежде всего, тем, что ее заготовка происходит без соблюдения необходимых санитарно-гигиенических норм. Легальный продукт – это не только очень вкусно, но и безопасно. В осетроводческих хозяйствах сырец извлекается только из живой рыбы, а его обработка производится в цеху в специальных условиях с поддержанием определенной температуры, которая, согласно санитарным нормам, не должна превышать десяти градусов по Цельсию. Для сотрудников хозяйства, принимающих участие в процессе заготовки, введены строжайшие правила по ношению спецодежды, включающей гигиенические повязки и перчатки, а весь инвентарь проходит предварительную стерилизацию. Промывка сырья производится с помощью чистой воды, в которой не содержатся бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Браконьеры достают икру из мертвой рыбы, которая может предварительно лежать в таком состоянии не один день. Возможностей проконтролировать температуру у нарушителей закона также нет – порой летом заготовка производится в жару, превышающую тридцать градусов. Как говорится, береженого Бог бережет…

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: