ВИДЕОНОВОСТИ

Все внимание новому королю и его первой тронной речи

Король Виллем-Александр выступит с первой тронной речью перед министрами, членами парламента, сенаторами и другими официальными лицами на представлении бюджета 2014 года. 

Подробнее

ТЕМА НЕДЕЛИ

Реклама в Реклама в СМИ

Рекламная продукция, публикуемая в средствах массовой информации – популярное воздействие на потенциальных клиентов. Поскольку, такие средства весьма разнообразны, то они доходят до очень обширной аудитории. Реклама в cми предоставляет рекламодателю, поистине безграничные возможности быть услышанной, увиденной или прочитанной.

Подробнее

Разработка искусственного графена физиками Голландии

Ученые института теоретической физики при Утрехтском университете в Нидерландах совместно со специалистами института электроники, микроэлектроники и нанотехнологий Франции и исследователями немецкого института Макса Планка по физике сложных систем занимаются разработкой искусственного графена.

Обычный графен и так, сам по себе, является одним из удивительных материалов. Он обладает такими физическими, химическими и электрическими свойствами, что позволяет его использовать в любой сфере, особенно в производстве солнечных батарей или микроскопических антенн. Графен изготавливается из тонких листов, состоящих из атомов углерода, скрепленных между собой, что напоминает пчелиные соты. Материал является самым прозрачным, прочным и высокопроводимым. Дя чего тогда ученые работают над созданием искусственного графена?

Искусственный графен будет обладать свойствами, превышающими обычный, что сделает работу некоторых сфер жизнедеятельности человека наиболее эффективными. По мнению ученых, искусственный графен будет способствовать созданию более легкой, компактной электроники, работающей в ускоренном режиме и высокого качества оптических приборов, лазеров, светодиодной продукции.

Структура искусственного графена также напоминает соты, но изготавливается из полупроводниковых кристаллов нанометровой толщины. Их отличительным свойством является возможность создать необходимый химический состав, размер и форму в каждом отдельном случае применения, отмечает новостное издание «Telegraaf».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
либо зарегистрироваться

Новости по теме: